2011年12月03日

頂きブリ週間♪

あかベー家、1週間NNJOKさんからのいただきブリで食いつなぎましたm(_ _)m



ブリ大根^^

IMGP2040.JPG

大根も御近所から〜♪










ブリ味噌漬けと塩麹漬け。

IMGP2048.JPG   IMGP2041.JPG

工程を撮っておかないとどっちがどっちだか、日にちで確認www










まるかつさん印のブリオリーブオイル漬け製作中。。。

IMGP2042.JPG


早速変身w

IMGP2046.JPG

残りゎ

IMGP2049.JPG

何に変わるかお楽しみ〜^^v

香り付けに入れてるニンニクが何気に美味しい♪






刺身・ヅケ丼写真写真撮る前に食べちゃった(゚Д゚)



ご馳走様でした〜♪

posted by あかべー at 06:27| Comment(8) | 旨し♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブリとキャベツのパスタ、これはどこの店に行っても食べられないでしょうね。
豪快な感じで口いっぱいに頬張って旨そう!!
やはり醤油系の味付けかな?
Posted by まるかつ at 2011年12月03日 09:05
AKBさん、
西のお方もブリを楽しんでいるようですが、海老名でもブリ祭りでしたか。
オイラもこのくらいのサイズを捌いて料理してみたいわぁ。
Posted by りんりんパパ at 2011年12月03日 14:22
そうそう、青物は保存方法に悩みますよね〜(^^;

オリーブオイル漬けがどんな味か気になるな〜^^
Posted by ほうし at 2011年12月03日 20:51
このオリーブオイル漬け、やってみたいです。
ブリとキャベツのパスタウマそーですね。

また獲物を獲得したら私もチャレンジしてみまーす!!
Posted by NNJOK at 2011年12月03日 21:00
まるかつさん★
昨日ゎ残念でしたね、横浜オヤジがしょげてましたよwww

パスタゎ塩コショウでチャチャっとって言ってました^^
Posted by あかべー at 2011年12月04日 04:07
りんりんパパさん★
今回ゎりんりんパパさんほどじゃないけど携帯が活躍しました^^

西のブリ祭りゎ自分の竿ですから盛大でしょうね〜♪
Posted by あかべー at 2011年12月04日 04:10
ほうしさん★
お、西のブリ祭りの主催者だw
おめでとーござる♪

オリーブオイル漬けゎあとでいろんな味の料理に変わるので薄〜い塩味です。
フライパンのオリーブオイルで火を通すぐらいのカンジ?これ、オヤヂ担当www

Posted by あかべー at 2011年12月04日 04:15
NNJOKさん★
おかげさまで美味しいブリ週間をすごしています^^
オリーブオイル漬け、ツナ缶と同じでいろんなのに使えるので重宝してますヨン、カツオやマグロでもできるよ〜♪

またお願いしま〜す^^v
Posted by あかべー at 2011年12月04日 04:21
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: