2012年07月20日

タチウオ、おいしくいただきました♪

お約束の料理編、タチウオゎお初です。

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旨し♪









お刺身〜w

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皮引くと割れちゃいます、あはは〜^^










唐揚げ粉でレンヂでチンw

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見た目、変わらないけどバター炒めwww

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あ、カルピスバターですヾ(≧▽≦)ノ

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お値段お高めらしいけどたいして味変わらない気が^^;;








おいしくいただきました^^v


posted by あかべー at 06:00| Comment(12) | 旨し♪(タチウオ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
流石セレブは高くて美味しいバターを使ってますね。
カルピスバターとウニなんかと絡めてムニエル用のソース作ると最高です。
Posted by りんりんパパ at 2012年07月20日 08:30
おお〜
タチは焼いても揚げても煮ても美味しいですよね〜
カルピスバターかぁ。
食べたことないです。美味しいんだろうなぁ
Posted by れれこ at 2012年07月20日 09:39
皮つきお刺身と皮剥ぎお刺身と
旨さはどちらが軍配??
ひと手間かけた方がうまいんだろうな・・
Posted by きよりん at 2012年07月20日 11:28
いいなぁ、タチウオ!
早く食べたいけど、もう少し様子見です。
まだまだ先は長いしね。
Posted by まるかつ at 2012年07月20日 12:13
りんりんパパさん★
うはは〜、セレブでしょ貰いモンですけどwww

あのバターって美味しいんですか、味の違いがわからない((((;゜Д゜))))
Posted by あかべー at 2012年07月20日 15:27
れれこさん★
タチ、顔に似合わず上品な味ですよねw

カルピスバター、普通のバターの味です。。。うちの違うのかな(゜Д゜)

Posted by あかべー at 2012年07月20日 15:32
きよりんさん★
皮付きも皮なしも両方イケてたですよw

皮付きのほーがタチウオらしいっちゃらしいですかね〜、皮なしお上品かな〜ヾ(≧▽≦)ノ
Posted by あかべー at 2012年07月20日 15:39
まるかつさん★
東京湾のタチウオ、引っ込んじゃいましたね><

東京湾湧き上がるのを待つか、夜の駿河湾かじっくり妄想してくださいwww
Posted by あかべー at 2012年07月20日 15:47
タチウオの刺身は難しいですよね。確かに皮引くと割れちゃいますからね〜どなたかキモを教えて〜〜〜〜(^^

そうそう、カルピスバターって知らんかった〜(^^;
Posted by ほうし at 2012年07月20日 22:24
ほうしさん★
キモなんかあるんですかね、あーゆーもんだと思ってればいいかなwww

カルピスバター、せっかくなんで写真追加しときました。
味、たいして変わらない気がする(-_-)
Posted by あかべー at 2012年07月21日 02:28
早く東京湾タチ 復活してくれないとと むずむずしております^^
カルピスバター 初めて聞きました
高価でおんなじ味 普通のでいいっすね^^;
Posted by マルッチPP at 2012年07月21日 16:04
マルッチPPさん★
はぃ、オヤヂにゎ普通のヤツで十分です^^;;
わかるヒトが食べると違うかも、買ってみてwww

タチ、復活するといいですね^^
Posted by あかべー at 2012年07月23日 10:35
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