2013年04月20日

イカ、干してみた^^v

ヤリイカに混ざって釣れたスルメイカ、干してみました♪

IMGP3832.JPG


旨し^^v




釣りしてて時間のある方ゎ船上干しとかするんでしょうが。。。オヤヂそんな余裕なし(゚Д゚)



んなもんで時間のある翌日日曜日に家干ししましたwww







アジの開きなんかと同じく5%の塩水に1時間。

IMGP3814.JPG


まさに一夜干し。

IMGP3816.JPG








でも朝見たら干し足りない気がしたんで。。。








IMGP3818.JPG

午前干しw















定番も。。。

IMGP3831.JPG   IMGP3830.JPG

IMGP3834.JPG


えへへ^^v


























posted by あかべー at 05:47| Comment(14) | 旨し♪(ヤリイカ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
イカリングにイカキムチ 塩辛 良いっすね〜
こぉ〜ゆうのお見ると もぉ一回行きたくなりんス--;
やっぱ スルメのお供はマヨっすね(^^)v
Posted by マルッチPP at 2013年04月20日 18:32
あかべーさんこんばんは!
美味しそうなイカです。
市販のイカとはちがいますよね〜
イカ行きたいです。!(^^)!
Posted by 汐留の漁労長 at 2013年04月20日 19:35
マヨ七味がそそります!!
何だかんだ言って、イカを堪能しているじゃないですか。
Posted by at 2013年04月21日 06:03
家に帰って沖漬けならぬ、家漬けもやりますよ。2〜3日冷蔵庫に入れとくだけですけどね(^^;

それにしても、スルメと七味マヨネーズは鉄板ですねぇ〜^^

Posted by ほうし at 2013年04月21日 07:29
マルッチPPさん★
イカ、おいしいですよね^^
冷凍するくらい釣れればよかったのですが。
マヨゎ、ほれ、空容器で水鉄砲つくれるからwww
Posted by あかべー at 2013年04月21日 07:31
汐留の漁労長さん★
イカ好き家族であります^^
今回のイカかなり薄いヤツもいたのでそろそろ終わりかなって。
分厚いイカの群れがあるといいですね^^
Posted by あかべー at 2013年04月21日 07:36
名無しさん★
数少ない貴重なイカなんで大事に食べてますwww
スルメが混ざったので余計に楽しめました。
マヨ七味のマヨゎ赤キャップですよね^^v
Posted by あかべー at 2013年04月21日 07:39
ほうしさん★
沖干しやってみたいのですがいつも貧果で『なんとかしなきゃ』で終わっちゃって^^;;

家干し七味マヨ、お酒が進みますヾ(≧▽≦)ノ
Posted by あかべー at 2013年04月21日 07:50
七味マヨがそそりますなぁ!
何だかんだ言ってもイカをそれなりに楽しんでいるじゃないですか!!
旨そす!
Posted by まるかつ at 2013年04月21日 10:35
まるかつさん★
あれ?名無しさんと??

旨しスwww
Posted by あかべー at 2013年04月21日 18:52
イカリングフライが食べたいです。
これっ、自分で作るのは怖くて無理(笑)
バンバン景気よく油跳ねるんだもんなぁぁ
どれも美味しそう。うらやまぴー
Posted by きよりん at 2013年04月22日 10:51
あかべーさん、
マヨ七色は旨いねぇ
我が家はイカ族ではないけど冷凍庫に4〜5杯入ってると何かと助かりますね。
誰かに行ってもらわないと^^;
Posted by りんりんパパ at 2013年04月22日 11:36
きよりんさん★
油跳ね聞いてみたら、跳ねだしたら蓋でガードしながら揚げるそうです。。。知らなんだ^^;;

熱いんでしょうね(-_-)
Posted by あかべー at 2013年04月22日 17:39
りんりんパパさん★
マヨ七味に反応する飲んだくれオヤジが多いですねw
一夜干しちょっと炙って一杯、たまりませんな♪
うちにも誰か。。。ヾ(≧▽≦)ノ
Posted by あかべー at 2013年04月22日 17:43
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: