2014年01月15日
ヒラメ料理2014バージョン^^v
じゃじゃ〜ん、初釣りで釣ってきたヒラメ料理シリーズです♪
お母チャンが作ってくれましたwww
では♪
まずは当日とりあえずの刺身♪
二日目はヒラメサラダと昆布〆w。。。
あ、コレあかべーが昆布を巻きましたヾ(≧▽≦)ノ
毎晩呑むあかべーのおつまみ♪
胃袋の湯がきだったり皮の湯がきだったり^^v
三日目はヤツラが現れて。。。まさかのヒラメシャブシャブヾ(≧▽≦)ノ
四日目。。。定番のヒラメフライ^^v
てんこ盛りのエンガワ&アラ煮。。。
本日のお昼は。。。ピチットで一晩水分切った塩焼きwww
コレ、ちょっとお気に入りかも〜♪
夜は顔面の酒蒸し^^
旨しです♪
残るは冷凍庫のピチット干物&味噌、醤油漬けなり^^v
エンガワのてんこ盛りってのがゴージャス!!
『三日目のヤツラ』きっと笑顔いっぱいでお腹いっぱいになったんでしょうね。(^.^)
未経験の我が家はヨダレものです
釣らなくっちゃこれだけの量は食べられませんよね・・・
ヒラメ釣りに行くかな。って思うだけです(笑)
エンガワのてんこ盛り、お母チャンに盛りつけもうチョットなんとかって言ったら「自分でやれ!」って(゜Д゜)
くやしいからそのまんまwww
『三日目のヤツラ』お泊まりして翌日も腹一杯に(゜Д゜)
あまけにお土産まで持って帰りましたwww
んです、釣り人冥利に尽きますね^^
でも汐留家はもっとスンゴイことに?(゜Д゜)
ヒラメ釣り、HUSさん口説いて行っちゃいましょう^^v
いいなぁ〜 ヒラメ三昧^^;
ヒラメが主食になった汐留家です。(^_^.)
なんか今回のヒラメは、身がマッタリして
ました。夏のヒラメとは別物ですね〜
ヒラメのシャブシャブ、私も好きです。
火入れるとまた美味しいですよね〜♪
今回は使えましたw
明日の釣りじゃさすがに出番ないでしょうね^^;;
よろしくお願いします^^v
主食になってますかwww
分厚くて食べ甲斐がありますね〜♪
水分抜いて焼くとマジウマです〜^^v