2014年07月15日

遅ればせながら新兵器投入^^




以前より釣り仲間から「グッド、良い、ナイス」の呼び声が高かった真空パックンw






アマゾンでポチッしちゃいました♪








とりあえず前回釣ってきたアジサバの開きを作成。

P7060019.JPG




そしてパックンチョwww

P7060020.JPG
















冷凍しておいて。。。

P7130029.JPG  P7130028.JPG

コヤツ等来たらお土産に持たせましょうかね^^v

















もちろん生も食べていきます(゚Д゚)

P7130025.JPG
















お泊りセット付で((((;゜Д゜))))

1405388726721.jpg  1405388738358.jpg






追記


りんりんパパさん

このカマ部分を別にしておけば1つで2回美味しいかなってw

P7160030.JPG

飲んだくれ夫婦の考えそうなことですヾ(≧▽≦)ノ


posted by あかべー at 13:14| Comment(16) | オヤヂ料理(゜Д゜) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これぞまさに食育!!
うちはクールで毎月送っていますが、
「まるかつ水産便」と呼ばれています。
息子や娘も可愛いいけど、孫は可愛いね。
Posted by まるかつ at 2014年07月15日 16:14
干物だけでなく、イサキの梅煮とかも真空ぱっくんして、湯煎で戻したら結構いけましたよ(^.^)
干物を真空ぱっくんするときは、尖った中骨で穴があいちゃったのでご注意されるとよろしいかと。。。(^^ゞ
Posted by スパ郎 at 2014年07月15日 17:55
おっ、文明の仲間入り(笑)
パックン色々と使えますので、楽しんでくださいね
Posted by きよりん at 2014年07月15日 18:43
噂のパッくん 大活躍ですね(^^)v
ハルくんの食べてる姿 すっかりお兄ちゃんで(@_@;)
早いっすね〜 お子ちゃまの成長とおやじの休み時間は^^;
Posted by マルッチPP at 2014年07月15日 18:45
オイラもバッタもん?(HCオリジナル)持ってます^^V
ご注意ください。
オキメバルやアコウなど棘?のあるお魚さんは、穴が開きます^^;
Posted by ひで at 2014年07月15日 19:18
あかべ〜さん
Amazon見たら結構いろんな機種、メーカ
ありますね〜
今度教えてくださいね。(^_^.)
Posted by 汐留 at 2014年07月15日 21:07
とうとうあかべーさんまで買ってしまいましたか〜(´・Д・)」
パッくん持ってない人の方が確実に少数派になってきましたね〜((((;゚Д゚)))))))・・・でも、釣れ過ぎるってことが年に一回(?!)あるかないかだし、仮にそうなった場合はクールで送ってしまうので必要なのかどうか・・・(≧∇≦)もう少し検討します(^^;;
Posted by ほうし at 2014年07月16日 07:27
まるかつさん★
うちのヤツラちょっとコマセ捲くと寄ってくるんで^^;;
でももうすぐ引っ越しちゃうんで「まるかつ水産便」マネしちゃうかなw
Posted by あかべー at 2014年07月16日 08:12
スパ郎さん★
このパックン、ノーマルモードとソフトモードがあるんで魚はソフトでやってますw
でも尖ったでっぱりは注意しますね^^
Posted by あかべー at 2014年07月16日 08:16
きよりんさん★
原人も道具を使うようになりましたよwww
まだ使いこなせてないのでたくさん釣ってこなきゃです^^v
Posted by あかべー at 2014年07月16日 08:18
マルッチPPさん★
ラップと違って干物に高級感がありますwww
早いです〜、ヤツこの頃しゃべりが単語でなく文になってきました♪
Posted by あかべー at 2014年07月16日 08:21
ひでさん★
お、ひでさんも文明人♪
バッタもんですか〜、でもどれが正規モンかわからないですよねwww
穴開けないように気を付けま〜す^^v
Posted by あかべー at 2014年07月16日 08:30
汐留の漁労長さん★
メーカー、お値段いろいろあって迷いますよねwww
あかべー決めかねてお母チャンが選びました。
今度ナイショで教えますね、ナイショの必要ないですけどヾ(≧▽≦)ノ
Posted by あかべー at 2014年07月16日 08:38
ほうしさん★
あはは〜、買っちゃいました〜w
味変わらないかもですけど見た目が全然ちがいますよ〜♪
おかチャンアジ専用マシンになっちゃうかなヾ(≧▽≦)ノ
Posted by あかべー at 2014年07月16日 08:42
あかべーさん、
パックンすると匂いも、焼け具合も違いますし、生もピチットに包んでパックンすると鮮度落ちが違いますよ。

てか干物の頭を取っちゃう派でしたか。
グリルに入らないほどのデカアジだったから?
Posted by りんりんパパ at 2014年07月16日 14:11
りんりんパパさん★
ぱっくんすると違いますかw
でも生ピチットしてぱっくんだと。。。真空干物?(゚Д゚)

干物の頭はね今回。。。カマのレンジでチン?(写真追加しておきました)をたくさん作りたかったからヾ(≧▽≦)ノ
Posted by あかべー at 2014年07月16日 18:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: