2019年12月22日

今日、このごろの嵌ってることw



ご無沙汰しております。

ブログアップの仕方も忘れちゃいそうです^^;;





寒くなってきましたね、単独では釣りも億劫になってきましたよ。。。年なんですかねwww




12/21の土曜日は長男が引っ越しすることになり。。。「ヤツラpart2」を預かることになりました。




バス→電車→バスを乗り継ぎズーラシアへ^^


なんだか喜んでもらえたようです。


IMG_1109.JPG














ぜ〜んぜん関係ないのですが。。。





今、嵌ってるのは漬物について書こうかなwww











か床作ったりするメンドイのじゃなくジプロックで簡単に。







これは秋田出身の仕事仲間に教えてもらったや〜つ。



使うのは砂糖、塩、粉カラシ。

DSCN2356.JPG



砂糖60g、塩10g、カラシ10gで混ぜます。

分量計って。。。。

DSCN2355.JPG

ジプロックへ

DSCN2360.JPG


これにキュウリ6本半分に切って。。。

DSCN2358.JPG

DSCN2359.JPG


混ぜ混ぜ。

DSCN2361.JPG






2〜3時間もすると汁っ気がでてきてw

DSCN2362.JPG

1・2日すると美味しいおつまみに♪

DSCN2363.JPG



コレ、ビィル進みます^^v

DSCN2364.JPG







本日は新しく仕入れた情報で作ってみました。。。。

ビールに仕込んで。

美味しく出来たらまた書こうかなっと^^v

DSCN2365.JPG





乞うご期待www








posted by あかべー at 14:57| Comment(2) | 旨し♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これまた良い趣味ですね。
作る楽しみ、待つ楽しみ、ツマミで楽しむ!!
「あかべーの漬物教室」でもブログで開校してください。
Posted by まるかつ at 2019年12月22日 21:51
まるかつさん★
一時期ヌカ漬けに嵌ったこともありましたw
この漬物、一日ごとに味わいが変わっておもしろいです。
ネットでみるといろんなのがあってびっくりでした。
風邪、良くなりましたか?もうすぐお正月なんでお気をつけて^^v
Posted by あかべー at 2019年12月23日 08:14
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: